Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Дело, Киев, 28 октября 2010 г.

Экс-глава Госфинуслуг: Волга назвал «шарашкиной конторой» орган исполнительной власти, который возглавляет
1049 просмотров

На вчерашней пресс-конференции и в интервью газете «ДЕЛО» глава Госфинуслуг Василий Волга обвинил команду своих предшественников в непрофессионализме и злоупотреблениях, связанных с регистрацией финучреждений. «ДЕЛО» публикует интервью с Виктором Сусловым, возглавлявшим Госфинуслуг до прихода в это ведомство Василия Волги. В этом интервью Виктор Суслов высказал свою точку зрения по поводу скандала, разгоревшегося вокруг государственного реестра финансовых учреждений.

Виктор Иванович, на вчерашней пресс-конференции ваш преемник на посту главы Госфинуслуг Василий Волга открыто назвал вашу команду «шарашкиной конторой», обвинив в безответственном и более того – незаконном ведении госреестра финучреждений. Вы будете судиться с ним по этому поводу?

Позвольте уточнить: господин Волга назвал «шарашкиной конторой» не мою команду, а орган центральной исполнительной власти, который ему доверено возглавлять.

Судиться или нет, я еще не решил. Нужно посоветоваться с юристами. Ведь Василий Александрович (Волга – «ДЕЛО») в итоге заявил, что не имеет права никого обвинять.

Это, оказывается, у него всего лишь подозрения такие по поводу преступлений, совершенных работниками Госфинуслуг в отношении ведения реестра финансовых учреждений. Потому что служебные расследования по этим подозрениям не проводились, проверок правоохранительных органов, которые законом уполномочены вести расследования по фактам коррупции, не было.

В общем, как будто выскочил такой черт из табакерки с ведром, извините, дерьма, облил предшественников и громко радуется.

Серьезной ревизии не было

Но подозрения ведь появились не просто так, а на основании ревизии реестра, которая проводилась почти пять месяцев…

Если и проводилась какая-то проверка, то работниками из команды Волги в соответствии с поставленными пиар-целями.

А в целом у меня сложилось впечатление, что серьезной ревизии не было, а они воспользовались данными нашей проверки годичной давности. Дело в том, что когда я вернулся в Госфинуслуг весной 2009 года, то еще тогда увидел в ведении госреестра серьезные недостатки.

Поэтому я обратился к независимому от Госфинуслуг органу – в Генпрокуратуру с просьбой проверить работу аппарата по вопросам лицензирования и внесения в реестр финансовых учреждений. Сотрудники прокуратуры проверяли его два или три месяца – до конца лета 2009 года.

И каковы были результаты?

В ходе проверки был уволен один директор департамента и подали заявления об увольнении еще три директора, которые тоже были уволены. Еще около 30 работников разных департаментов были привлечены к служебной ответственности.

Какой?

Точно сейчас не вспомню… Кому-то были вынесены выговоры, применялись и другие санкции. Оснований для возбуждения уголовных дел Генпрокуратура не нашла.

Но самое главное – в ходе проверки я реорганизовал саму структуру Госфинуслуг, централизовав ведение госреестра. Специально для этой работы был создан департамент лицензирования и разрешительных процедур и специальный отдел ведения реестра внутри этого департамента.

Комиссия не должна сама ничего вносить в госреестр

Но как вы можете объяснить тот факт, что, по словам Василия Волги, решения о внесении финучреждений в реестр Комиссией зачастую не принимались. Наряду с этим игрокам рынка выдавались какие-то непонятные справки, подписанные различными сотрудниками Комиссии, вплоть до первого зама. То есть в этом вопросе царил самый настоящий хаос…

Я прочитал заявление и интервью Василия Волги и расстроился: такое впечатление, что люди не знают ни нормативной базы, ни логики вопроса, который подняли на пресс-конференции.

О каких решениях Комиссии по внесению в госреестр обособленных подразделений в 2004-2006 годах можно говорить, если в соответствии с распоряжением Комиссии (№41 от 28.08.2003 г.), на тот момент никаких специальных решений принимать не нужно было! Требование о принятии таких решений было введено в начале 2007 года (распоряжение Госфинуслуг №6640 от 16 января 2007 года).

Кроме того, 2 августа 2007 года принято распоряжение Комиссии №7769, согласно которому с 1 января 2008 года обязанность вносить информацию в госреестр в электронной форме через интернет возложена на сами финансовые учреждения.

А задача Комиссии – только проверять правдивость их информации. А если кто-то не вносит или подает недостоверную информацию, таких игроков рынка Госфинуслуг должна выявлять и за это наказывать. Поэтому заявление Волги о том, что на 90% в недостатках виновны работники Госфинуслуг, по крайней мере, несправедливо по отношению к собственным сотрудникам.

Кстати, Василий Волга заявил, что никаких документов, подтверждающих проведение проверки госреестра по вашей инициативе в 2009 году, в архивах Госфинуслуг обнаружить не удалось. Вы их уничтожили?

Как вы себе это представляете?! И зачем мне их уничтожать, если я сам инициировал эту проверку? Документы, безусловно, в Комиссии. Если только их не уничтожили после нас.

К тому же мы отчитались тогда перед Генпрокуратурой и Кабинетом Министров по результатам проверки и принятым мерам. Там также должны сохраниться эти данные.

Но я по результатам тех проверок не проводил никаких пресс-конференций. Более того, я считаю вчерашнее мероприятие колоссальной ошибкой Василия Волги.

Почему?

Вопросы внесения данных в реестр никогда не относились к компетенции главы Комиссии и его замов, потому что это, на самом деле, технические вопросы.

То, что сегодня искусственно раздувается – неправильно, потому что наносит большой удар по репутации не только Госфинуслуг, но и финансовых учреждений. Те люди, которые прочитают заявление регулятора о том, что половина страховых компаний работает на рынке нелегитимно, вряд ли будут в будущем покупать страховки.

Под Волгой шатается кресло

Зачем же, по вашему мнению, Василий Волга поднял эту тему? Это может быть связано с предстоящими выборами, в которых участвует партия, приближенная к главе Госфинуслуг?

С одной стороны, причиной действительно могут стать выборы, с другой – сейчас намечаются серьезные кадровые изменения. А положение в Госфинуслуг у нынешнего главы Комиссии довольно шаткое.

Почему?

Насколько мне известно (из средств массовой информации), некоторые крупные финансовые учреждения обратились в прокуратуру с заявлениями по реальным фактам коррупции в стенах сегодняшней Госфинуслуг. Поэтому, вероятно, нынешней команде показалось наилучшим выходом в таких условиях обвинить предшественников, чтобы они ни на что уже не претендовали. Все знают, кто всегда громче всех кричит: «Лови вора!».

Если мы уже затронули тему возможной смены главы Госфинуслуг… Вам еще не предлагали вернуться в Комиссию?

Официальных предложений я пока не получал. А на неофициальные разговоры ссылаться не буду.

Татьяна ПАВЛЮЧЕНКО


  Вся пресса за 28 октября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Лица, За рубежом, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт